Выберите регион

Смотрим на

США ввели крупнейший пакет санкций против Белоруссии

Санкции против Белоруссии затрагивают приближенных к Лукашенко бизнесменов, олимпийский комитет и Следком.

США ввели самый крупный на сегодняшний день пакет санкций против Белоруссии. Новые ограничения касаются приближенных к президенту страны Александру Лукашенко бизнесменов и контролируемых ими компаний, а также олимпийского комитета страны.

Под ограничения попала крупнейшая экспортная компания страны "Беларуськалий", а также Следственный комитет и Национальный олимпийский комитет Белоруссии в связи с подозрениями в отмывании денег и обходе визовых запретов, сообщает РИА Новости.

Кроме этого в санкционном списке близкие к Лукашенко бизнесмены и 15 связанных с ними компаний в оборонной, строительной, энергетической, транспортной и табачной сферах.

Новый пакет санкций против Белоруссии ввела Великобритания. Они касаются руководства Белоруссии, также на территории Королевства не будет продаваться продукция государственной промышленности Белоруссии, а британские авиакомпании не будут оказывать техническую помощь самолетам президентского авиапарка Белоруссии.

США кроме Белоруссии ввели санкции в отношении трех организации из России: Asia-Invest, Charter Green Light Moscow и НПП "Пульсар".

Читайте также

Видео по теме