Выберите регион

Смотрим на

Глава Ставрополья представил Путину проект автомагистрали Кавминводы – Сочи

Президент Владимир Путин принял сегодня в Кремле губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. В ходе встречи глава региона доложил о развитии транспортной инфраструктуры, в частности доступности Кавказских Минеральных Вод. Также глава региона представил проект автомагистрали Кавминводы – Сочи, которая свяжет курорт с Черноморским побережьем.

Сегодня президент России Владимир Путин в Кремле принял губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В ходе встречи глава региона доложил о развитии транспортной инфраструктуры и представил проект автомагистрали Кавминводы – Сочи.

"Основную проблему решили: мы построили и сейчас расширяем дорогу в четырехполоску от Минвод до Кисловодска, фактически все города сегодня имеют максимальную транспортную доступность", – сказал Владимиров.

Помимо этого губернатор заявил о намерении связать Кавминводы с Черноморским побережьем. По словам Владимирова, эта дорога позволит туристам лечиться на Кавказских Минеральных Водах, а потом переезжать и кататься на лыжах на Эльбрусе, в Архызе, в Домбае.

"И фактически по этой же дороге переехать и спокойно отдыхать на Черноморском побережье в Сочи, и там дальше", — отметил глава Ставрополья.

По оценке губернатора, строительство автомагистрали обойдется в 91−97 миллиардов рублей.

Также глава Ставрополья отметил превосходство курортов Кавказских Минеральных Вод над европейскими аналогами.

"Я ради интереса с Европой решил сравнить. Кавказские Минеральные Воды и по пассажиропотоку, и по отдыхающим, и даже по свойствам минеральных вод превосходят все европейские аналоги. Даже в самые плохие годы мы имеем 42 процента от всех европейских курортов – посещение Кавказских Минеральных Вод", – заверил глава Ставрополья.

Отметим, что с 2015 по 2020 годы в развитие курортов вложено 25 миллиардов рублей. По итогам 2019 года на курортах Кавминвод отдохнули 147 тысяч человек из дальнего зарубежья.

Кроме транспортной инфраструктуры на встрече с президентом была затронута и тема сельского хозяйства.

"У нас приличное финансирование на поддержку села в этом году", – отметил Путин.

Глава государства напомнил, что на мелиорацию из бюджета ежегодно выделяется по 7 миллиардов рублей. Владимир Владимиров в свою очередь сообщил, что Ставрополье каждый год получает на эти цели по 1 миллиарду 200 миллионов рублей.

"Я каждый год 21 тысячу гектаров ввожу новых. До 2024 года 100 тысяч гектаров еще сделаем мелиорации", — пообещал губернатор.

Ранее сообщалось о том, что губернатор отметил значительное влияние программы комплексного развития сельских территорий на экономику края.

Читайте также

Видео по теме