Выберите регион

Смотрим на

Magic 3: первый флагман Honor после "развода" с Huawei

Honor показала свою первую линейку флагманских смартфонов после отделения от Huawei. Бывшая материнская компания бренда продолжает находиться под санкциями США.

Компания Honor, отделившаяся от Huawei в конце прошлого года, анонсировала свои первые флагманские смартфоны в статусе независимого бренда. В новую серию вошли три модели: Magic 3, Magic 3 Pro и Magic 3 Pro Plus, пишет The Verge.

Первыми новинки станут доступны в Китае. Версия линейки для международного рынка (сроки релиза объявят позднее) будет продаваться с предустановленными приложениями Google, такими как YouTube, карты, почта и цифровой магазин Google Play. Ранее Honor, находившаяся под санкциями США, как и материнская компания, была вынуждена ограничиваться собственными сервисами Huawei и магазином AppGallery для загрузки софта.

Honor Magic 3 (слева) и Honor Magic 3 Pro Plus

"Прошкам" Magic 3 Pro и Pro Plus досталась Snapdragon 888 Plus — самая производительная платформа Qualcomm (первой моделью с этим процессором стал Xiaomi Mi Mix 4, представленный несколько дней назад), в то время как "стандартный" Magic 3 довольствуется предыдущей версией чипсета без приставки Plus. Вся тройка оснащается 6,76-дюймовой, загнутой по краям OLED-панелью 1344p с частотой обновления 120 Гц.

Главные отличия в камерах. "Обычный" Magic 3 располагает тремя объективами: 50-мегапиксельным основным (1/1,56 дюйма), 13-мп широкоугольным (1/1,31 дюйма) и 64-мп монохромным. У Magic 3 Pro к этой конфигурации добавляется 64-мп телевик с 1/2-дюймовым сенсором, 3,5-кратным оптическим зумом и оптической стабилизацией изображения. У старшей модели — Pro Plus — размер основного датчика увеличен до 1/1,28 дюйма, а разрешение "широкоуголки" поднято до 64 мп.

Honor Magic 3 Pro

Все смартфоны в линейке обладает батареей на 4600 мАч и мощностью проводной зарядки 66 Вт. "Профессиональные" варианты Pro и Pro Plus также могут заряжаться без проводов (50 Вт).

В Европе базовая версия Magic 3 с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти будет продаваться за 899 евро. Magic 3 Pro с такими же объемами памяти обойдется в 1099 евро. За Magic 3 Pro Plus с памятью 12/512 ГБ попросят 1499 евро.

Huawei, в отношении которой продолжают действовать ограничительные меры США, в ноябре 2020-го объявила о продаже Honor, мотивировав такое решение необходимостью вывода суббренда. В компании заявили, что испытывали "огромное давление" на бизнес потребительских устройств, связанное с "постоянной недоступностью технических элементов", необходимых для выпуска мобильных устройств. Новым владельцем Honor стал консорциум Shenzhen Zhixin New Information Technology, в который входят несколько десятков китайских дилеров и инвестфирм.

Читайте также

Видео по теме