Выберите регион

Смотрим на

Участники поисковой операции пытаются завести дроны в утонувший вертолет

Непогода осложнила работы на месте авиакатастрофы на Камчатке, где сотрудники нескольких ведомств ведут поиски погибших в результате крушения вертолета Ми-8 компании "Витязь-Аэро", перевозившего туристов.

Во время четвертого, завершившегося дня поисковой операции на месте падения Ми-8 на Камчатке, предпринимались попытки завести глубоководные аппараты внутрь вертолета для обнаружения остальных тел погибших, об этом в воскресенье, 15 августа, сообщили в МЧС России.

В ведомстве отметили, что работы осложнялись непогодой, и в течение дня их неоднократно приходилось приостанавливать.

Ранее стало известно, что со дна Курильского озера удалось поднять на поверхность еще одно тело. Таким образом, общее число погибших, доставленных на берег, достигло четырех – до этого сообщалось об извлечении двух женщин и командира экипажа.

Напомним, что вертолет авиакомпании "Витязь-Аэро", перевозивший туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, в условиях плохой видимости рухнул в воду и затонул в 500 метрах от берега на глубине 110 метров. Отломившаяся хвостовая часть оказалась на 117-метровой глубине.

Из 13 пассажиров и трех членов экипажа спаслись восемь человек. На помощь им пришли работники Кроноцкого государственного природного биосферного заказника, в считанные минуты добравшиеся до места ЧП на лодках.

В настоящее время работы продолжаются, используются глубоководные дроны, беспилотные летательные аппараты, работают водолазы, акватория осматривается с плавсредств.

В Следственном комитете, сотрудники которого ведут расследование обстоятельств трагедии, заявили о том, что рассматривается вопрос о подъеме Ми-8.

Читайте также

Видео по теме