Выберите регион

Смотрим на

На Камчатке извлекли на берег вертолет, упавший в озеро вместе с туристами

Вертолет Ми-8 компании "Витязь-Аэро", рухнувший в воды Курильского озера на Камчатке, удалось доставить на берег. Жертвами авиакатастрофы, произошедшей в условиях плохой видимости, стали восемь человек – туристы и командир экипажа.

Спасатели успешно завершили работы по подъему вертолета Ми-8, потерпевшего крушение на Камчатке, об этом стало известно в понедельник, 6 сентября.

Воздушное судно, на борту которого находились 16 человек, в том числе – туристы из Москвы и Санкт-Петербурга и три члена экипажа, в условиях плохой видимости упал в Курильское озеро.

Спастись сумели восемь человек, на помощь им пришли работники заповедника, в считанные минуты подоспевшие к месту крушения на лодках.

Вертолет затонул на глубине 110 метров, ранее сообщалось, что специалистам удалось поднять его поверхность, а сейчас Ми-8, эксплуатировавшийся компанией "Витязь-Аэро", доставили на берег.

До этого сотрудники нескольких ведомств, участвовавшие в работах на озере, обнаружили тела всех жертв авиакатастрофы – семерых туристов и командира экипажа.

Расследование обстоятельств трагедии продолжается.

Читайте также

Видео по теме