Выберите регион

Смотрим на

Ялта в ожидании новой встречи с "Заремой"

Новая встреча с мезоциклоном "Зарема" может ждать Ялту. Сейчас непогода продолжает своё разрушительное продвижение по югу России.

Погодные аномалии этим летом не оставляют Ялту. Жителям курорта нужно готовиться к очередному затоплению. Об этом ГТРК "Таврида" рассказала глава администрации города Янина Павленко.

"Надеялись, что снаряд в одну воронку дважды не падает. Но в Керчи опять случилось подтопление. Такие же прогнозы и по Ялте. Поэтому сохраняем режим ЧС", – сообщила градоначальница.

Как известно, в Гидрометцентре России предупредили о вероятном возвращении в Крым мезоциклона "Зарема". Сейчас он продолжает своё разрушительное продвижение по югу России. Гигантский вихрь набрал воды в необычайно тёплом Чёрном море, уточнила ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова:

"Во время таких интенсивных дождей, выпадающих за короткий промежуток времени, вода просто не успевает впитаться в землю. Отсюда явление, которое метеорологи называют быстро разливающимися наводнениями".

Метеорологи уточняют: сейчас вихрь циклона перемещается на сушу. Поэтому постепенно интенсивность осадков ослабнет. Но точный прогноз поведения "Заремы" дать сложно.

Читайте также

Видео по теме