Выберите регион

Смотрим на

В России началось производство кроссовера Genesis GV70

  • genesis.com
    genesis.com

Калининградский завод "Автотор" начал производство нового среднеразмерного кроссовера Genesis GV70. Напомним, автомобили Genesis производятся на этом предприятии с октября 2016 года.

На Калининградском заводе "Автотор" начато производство среднеразмерного кроссовера Genesis GV70. Об этом сообщает агентство "Автостат" во вторник, 17 августа.

На российском рынке новинка будет предлагаться с тремя двигателями, два из которых бензиновые и одним дизельным. Бензиновые будут представлены двумя турбомоторами семейства T – GDI – 2,5-литровым (249 л.с.) и 3,5-литровым (379 л.с.). Помимо этого, Genesis GV70 представлен и с дизельным двигателем, объем которого составляет 2,2 литра мощностью 199 л.с. Все версии сочетаются с восьмиступенчатым "автоматом" и полным приводом.

Новинка получила 10 подушек безопасности, систему помощи при старте на подъеме, полностью светодиодную оптику, систему переключения режимов движения Drive Mode. Помимо этого, в салоне установлена приборная панель Supervision с восьмидюймовым цветным экраном, кресло водителя имеет электрические регулировки в восьми направлениях и электрорегулировку поясничного подпора в четырех направлениях.

Также Genesis GV70 получил навигационную систему, камеру заднего вида, аудиосистему и многое другое. Цены на новинку начинаются от 4 млн. 150 тыс. рублей. Старт продаж запланирован на сентябрь.

В апреле сообщалось, что Genesis показала первый электрокар бренда – седан G80. Максимальный запас хода на одной зарядке G80 составляет 427 км, это достигается благодаря аккумуляторной батарее емкостью 87,2 кВт.ч. Заряжается аккумулятор с 10 до 80% менее чем за 22 минуты с помощью зарядного устройства мощностью 350 кВт.

Читайте также

Видео по теме