Выберите регион

Смотрим на

Товарооборот России со странами БРИКС вырос на треть

Россия и ее партнеры по БРИКС восстанавливают торговлю после обвала во время пандемии. Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР в январе-июне 2021 года увеличили товарооборот на 29%.

Товарооборот России со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в январе-июне 2021 года вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 70,6 миллиарда долларов, сообщил председатель российской части Делового совета БРИКС, глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин.

"Сегодня мы видим восстановление темпов экономического развития", – отметил он на пленарном заседании делового форума БРИКС (цитата ТАСС).

По оценкам Института исследований и экспертизы ВЭБ, суммарный рост ВВП стран БРИКС может составить в 2021 году около 6-7%. БРИКС – неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР для развития и сотрудничества. БРИКС — это 40% населения Земли, а объем экономик превосходит страны "Большой семерки". Страны БРИКС хотят увеличить размер инвестпортфеля банка до 23 миллиардов долларов к 2021 году. Для этого создан "Новый банк развития" на основе межправительственного соглашения, подписанного в июле 2014 года

Читайте также

Видео по теме