Выберите регион

Смотрим на

Москва закупит 400 электробусов

Москва закупит 400 электробусов по контрактам жизненного цикла, которые предусматривают долгосрочное обслуживание и ремонт техники продавцом.

Москва закупит 400 электробусов на 24 млрд руб. по контрактам жизненного цикла (КЖЦ), которые предусматривают долгосрочное обслуживание и ремонт техники продавцом, сообщает департамент инвестиционной и промышленной политики правительства Москвы.

Москва закупает электробусы по КЖЦ с 2018 г., город подписал семь таких контрактов на 60,6 млрд руб., предусматривающих поставку и обслуживание 1 тыс. электробусов.

В 2021 г. электробусы закупают на деньги, полученные благодаря выпуску "зеленых" облигаций, которые Москва разместила весной.

"С победителями двух конкурсов в этом году город подписал контракты на поставку и обслуживание 400 машин сроком на 15 лет", – заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Победителями конкурсов на поставку электробусов стали "Русские автобусы – Группа ГАЗ" и "КамАЗ".

Все электробусы отвечают современным мировым стандартам: они оснащены оборудованием для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, климат-контролем, спутниковой навигацией, USB-разъемами. Пассажиры могут пользоваться в электробусах бесплатным Wi-Fi.

Читайте также

Видео по теме