Выберите регион

Смотрим на

Дельта-штамм ставит печальные рекорды

В США число ковидных больных снова резко выросло, в Австралии – тоже новые максимумы.

Алабама, побережье Мексиканского залива. Пляжи, бары и магазины забиты отдыхающими, хотя район возглавляет антирейтинг по количеству заболевших дельта-штаммом.

"Один человек может заразить гораздо больше людей, если этих людей собрать в большую толпу. В нашу больницу мы принимаем пациентов отовсюду, потому что сейчас уже все везде забито. И если у нас появляется свободная койка, ее тут же занимают", – рассказывает Натали Фокс, сотрудник госпиталя.

За последнюю неделю в США заболевших стало еще на миллион больше. По сути, страна вернулась к показателям прошлого года.

Самый высокий уровень за последний месяц фиксируют и в Великобритании – почти 37 тысяч новых инфицированных в сутки. Сейчас там готовятся использовать бустерные вакцины – вспомогательные дозы начнут применять уже в сентябре.

На треть выросла смертность от коронавируса в Марокко. Отделения реанимации в крупнейших городах страны – Марракеше и Касабланке – заполнены на 100%. Там вот-вот начнут отказывать в приеме новых пациентов.

Прививать мигрантов начали в Боснии и Герцеговине. Правда, выделили всего 500 доз вакцины, а желающих в шесть раз больше.

В соседней Хорватии рост числа заболевших коронавирусом связывают с невакцинированными гражданами. По данным минздрава, 80% случаев смерти из-за ковида приходится на непривившихся.

В Австралии максимум по количеству заболевших сразу в двух штатах – в Новом Южном Уэльсе и Виктории – почти по 700 за сутки. И это несмотря на то, что там продолжается жесткий локдаун.

В Иране отметили день Ашура – один из важнейших религиозных событий в стране. Из-за коронавируса верующие смогли собраться только на открытых площадках ограниченными группами – и с соблюдением социальной дистанции.

Читайте также

Видео по теме