Коронавирус 20 августа 2021, 11:46

Комбинация "Спутника" и AstraZeneca: высокий профиль иммуногенности

  • Комбинация "Спутника" и AstraZeneca: высокий профиль иммуногенности
  • Картинка
    Комбинация "Спутника" и AstraZeneca: высокий профиль иммуногенности
  • Комбинация "Спутника" и AstraZeneca: высокий профиль иммуногенности
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил о результатах исследования результативности комбинация вакцин от коронавируса AstraZeneca и "Спутник Лайт".

По данным проводящегося в Азербайджане исследования, комбинация вакцин от коронавируса AstraZeneca и "Спутник Лайт" продемонстрировала высокий профиль иммуногенности. У всех первых 20 добровольцев выработались антитела к шиповидному белку (S-белку) вируса SARS-CoV-2, рассказали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

При этом у участников не были зарегистрированы серьезные нежелательные реакции на вакцинацию, что говорит о безопасности комбинированного применения препаратов. Также не зафиксированы случаи заражения коронавирусом после вакцинации.

В настоящее время проведение клинического исследования в Азербайджане продолжается, вакцинированы уже 64 человек. Аналогичные эксперименты также ведутся в ОАЭ и Аргентине. Кроме того, регулятор уже разрешил проведение подобных исследований в России и Белоруссии.

Ранее глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, когда в России сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация