Выберите регион

Смотрим на

Путин не стал оценивать работу Меркель

Более 16 лет работы Ангелы Меркель на посту канцлера Германии отказался оценивать президент России Владимир Путин. По его мнению, оценку должен давать немецкий народ, в том числе и на предстоящих в Федеративной Республике 26 сентября выборах в Бундестаг.

Оценивать работу Ангелы Меркель на посту канцлера Германии президент России Владимир Путин не может. Это, по его словам, должен делать только немецкий народ, в том числе на ближайших выборах в Бундестаг. Так глава российского государства ответил на вопрос журналиста на пресс-конференции в Кремле после переговоров президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

При этом Путин признал, что отношения строились по-разному: "у нас разные подходы к оценкам разных ситуаций". Но качество наших взаимоотношений кардинально изменились в лучшую сторону, продолжил президент. Он надеется, что тенденция к улучшению объема и качества экономических отношений Москвы и Берлина сохранится и после выборов, после смены правительства ФРГ. Также глава российского государства добавил, что для завершения строительства газопровода "Северный поток-2" осталось проложить всего лишь 15 километров труб.

Трансляцию с пресс-конференции Путина и Меркель после переговоров в Москве 20 августа вел в прямом эфире телеканал "Россия 24".

Новое правительство ФРГ будет сформировано после парламентских выборов 26 сентября 2021 года. Ангела Меркель, проработавшая канцлером Германии 16 лет, намерена после выборов уйти из политики.

Читайте также

Видео по теме