Выберите регион

Смотрим на

Главный инфекционист ФМБА ответил противникам вакцинации от коронавируса

В программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" обсуждают самые актуальные и острые темы. На этот раз в эфире канала "Россия 1" заговорили о коронавирусе и мерах борьбы с ним. Кто-то думает, что прививаться необходимо всем, а кто-то, напротив, относится к вакцине с опаской. Главного инфекциониста ФМБА России удивили аргументы противников вакцинации.

В новом выпуске программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1" говорили о выздоровлении певицы МакSим, пришедшей в себя после полутора месяцев комы. Также гости в студии размышляли, можно ли было избежать такого тяжелого течения болезни. Также звезды и эксперты побеседовали о вакцинации. В студии высказались и противники, и сторонники этой меры. Главный инфекционист ФМБА России ответил на самый популярный аргумент тех, кто не желает делать прививку.

Владимир Никифоров считает, что вакцины, зарегистрированные в России, не представляют никакой опасности. Противники вакцинации в студии переживали, что препараты относительно недавно прошли клинические испытания.

"Я не могу понять, что все с этими испытаниями... Да, вакцины должны быть испытаны. Но вот эти три вакцины у нас в России, в них нет ничего страшного. Это давным-давно известные технологии. Чумаковская вакцина ("КовиВак" Центра им. Чумакова. — Прим. ред.) – это вообще азы вакцинологии. А вакцина "Спутник V"... На этой же основе создана вакцина против лихорадки Эбола. О каких возможных страшных побочных эффектах может идти речь?" – удивился доктор медицинских наук.

Журналистка Екатерина Сажнева заявила, что она знает истории людей, которые получили осложнения после прививок и скончались. На это Никифоров ответил: "Любая вакцина может дать осложнения – это абсолютно точно". Он добавил, что на миллион человек найдется кто-то, у кого может возникнуть аллергическая реакция.

Почему Дмитрий "Гоблин" Пучков считает, что принудительная вакцинация необходима? Как актриса Вера Сотникова связывает пандемию коронавируса и "массовую эвакуацию инопланетян"? Как себя чувствует Владимир Стеклов, недавно переболевший коронавирусом? Чем закончится противостояние сторонников и противников вакцинации в студии? Об этом и многом другом вы узнаете в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме