Выберите регион

Смотрим на

"Дождь" и "Важные истории" признаны иноагентами

Министерство юстиции РФ включило в список СМИ-иноагентов телеканал "Дождь" и издание "Важные истории". Кроме того, в реестре иностранных агентов оказались несколько журналистов.

Министерство юстиции РФ внесло телеканал "Дождь" и издание "Важные истории" (юрлицо Istories fonds, зарегистрированное в Литве) в список иностранных агентов. Соответствующая запись появилась в пятницу, 20 августа, на официальном сайте ведомства в соответствующе реестре.

Также иноагентами объявлены главный редактор "Важных историй" Роман Анин, редакторы проекта Роман Шлейнов и Олеся Шмагун, а также журналисты Дмитрий Великовский, Алеся Мараховская и Ирина Долинина.

Решение Минюста прокомментировали в Госдуме. Там сообщили, что комиссия ГД по расследованию вмешательства иностранных государств во внутренние дела России недавно направляла в компетентные органы материалы, касающиеся "Дождя".

"Телеканал "Дождь" неоднократно попадал в поле зрения комиссии, материалы поступали к нам от различных организаций и граждан, – сказал глава комиссии Василий Пискарев, чьи слова приводит ее канал в Telegram. – В частности, месяц назад мы рассмотрели и направили в компетентные органы обращение одной из российских НКО. Как видите, реакция регулятора последовала".

18 августа сообщалось, что иноагентом было признано незарегистрированное движение в защиту прав избирателей "Голос".

Читайте также

Видео по теме