Выберите регион

Смотрим на

Apple и Google обязали удалить приложение "Навальный"

Роскомнадзор обязал Apple и Google удалить приложение "Навальный" из цифровых магазинов App Store и Google Play соответственно. Основанием для этого стали требования Генпрокуратуры.

Роскомнадзор обратился к компаниям Apple и Google с требованием удалить из цифровых магазинов приложение "Навальный" российского оппозиционера Алексея Навального. В ведомстве пояснили, что эта программа используется "для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.

Необходимость удаления приложения из App Store и Google Play обоснована требованиями Генпрокуратуры. В соответствии с ними, доступ к информационным ресурсам, связанным с организацией работы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России НКО-иноагентом и экстремистской организацией, его деятельность запрещена) должен быть ограничен.

ФБК, а также "Фонд защиты прав граждан" и "Штабы Навального" (запрещены в России) были включены Минюстом в перечень запрещенных организаций в начале этого месяца. В июне организации Навального были ликвидированы по решению суда.

Ранее Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к официальному сайту Навального. Блокировка была наложена соответствии со статьей 15.3 закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации".

Читайте также

Видео по теме