Выберите регион

Смотрим на

Преемник Ангелы Меркель изложил свою программу

В своем выступлении Лашет поблагодарил Ангелу Меркель за добрые слова и преодоление череды кризисов за 16 лет её нахождения на посту канцлера.

Кандидат в канцлеры ФРГ Армин Лашет выступил в Берлине на предвыборном мероприятии консервативного блока партий ХДС/ХСС. Он представил обществу основные пункты предвыборной программы на выборах в Бундестаг 26 сентября. При том Лашет назвал политические силы, которые не станут формировать правительство в случае его победы. На собрании присутствовали председатель ХСС и премьер-министр Баварии Маркус Зёдер и экс-председатель ХДС и канцлер Германии Ангела Меркель​​​. Как ранее заявила канцлер, она считает Лашета "будущим канцлером Федеративной Республики Германия".

В своем выступлении Лашет поблагодарил Ангелу Меркель за добрые слова и преодоление череды кризисов за 16 лет её нахождения на посту канцлера.

Он пообещал сделать блок ХДС/ХСС сильнейшей политической силой к выборам, объявив начало "горячей" фазы предвыборной кампании.

Лашет не считает, что глава МИД ФРГ Хайко Маас должен уйти в отставку, так как неправильно оценил развитие ситуации в Афганистане. Из-за стремительного захвата талибами Кабула сорвалась своевременная эвакуация немецких граждан и местных сотрудников.

Лашет призвал переосмыслить этот опыт и сделать так, чтобы европейцы обеспечили свою безопасность.

Кандидат в канцлеры подверг критике позицию социал-демократов и "зеленых", отметив, что "хаос в миссии (в Афганистане) начался бы уже, возможно, в марте".

Лашет подтвердил намерение соблюдать договоренности НАТО и увеличить до 2 процентов ВВП расходы на оборону, пишет РИА Новости.

Что касается исламских террористов, то, по мнению Лашета, им нет места в Германии. Он назвал правильным решение об экстрадиции потенциальных террористов.

Далее Лашет выступил за усиление борьбы с организованной преступностью, детской порнографией, высказался за материальную, законодательную и техническую поддержку органов безопасности, полиции, армии.

Кандидат в канцлеры ФРГ считает полезным для экономики страны отказ от повышения налогов. Ситуация в стране все еще сложная, указал Лашет, напомнив продолжающейся пандемии и летнем катастрофическом наводнении на западе ФРГ.

Читайте также

Видео по теме