Выберите регион

Смотрим на

Истребители ЦАХАЛа обстреляли четыре объекта ХАМАС в Газе

Отвечая на беспорядки у разделительного забора на границе Израиля, истребители ВВС Израиля атаковали четыре объекта группировки ХАМАС в секторе Газа. 21 августа палестинцы собрались на границе сектора Газа, чтобы отметить 52 годовщину пожара в мечети Аль-Акса, а также выступить против оккупации территорий Палестины Израилем. Беспорядки на границе продолжались более трех часов.

ВВС Израиля нанесли авиаудары по четырем объектам группировки ХАМАС, расположенным в секторе Газа. Таким образом армия Израиля ответила на беспорядки, произошедшие у разделительного забора вечером в субботу, 21 августа.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля, во время беспорядков велся огонь с территории сектора Газа, в результате один из солдат пограничной полиции еврейского государства получил огнестрельные ранения. Его доставили в больницу в критическом состоянии. В ответ на нападение истребители ЦАХАЛа атаковали объекты по производству оружия и склады.

Армия Израиля оценила ситуацию на границе, и было принято решение усилить дивизию Газы дополнительными подразделениями, сообщает РИА Новости.=

По данным военных Израиля, участники беспорядков в Газе бросили взрывчатку в пограничников, пытаясь прорвать забор безопасности. В ответ ЦАХАЛ начал стрельбу. Также палестинцы попытались отнять оружие у одного из солдат израильской армии, но военный отбил его у нападавших.

21 августа палестинцы собрались на границе сектора Газа, чтобы отметить 52 годовщину пожара в мечети Аль-Акса, а также выступить против оккупации территорий Палестины Израилем. По данным министерства здравоохранения анклава, израильские военнослужащие ранили свыше 40 жителей Газы.

Беспорядки на границе продолжались более трех часов. К ним армия Израиля готовилась в течение недели, усиливая подразделения спецназа и пограничной полиции у забора безопасности.

Читайте также

Видео по теме