Выберите регион

Смотрим на

Представлен первый трейлер фильма "Небо"

Фильм "Небо" режиссера Игоря Копылова обзавелся дебютным трейлером. В основу этого экшена положены реальные события – он рассказывает историю о сильных духом людях, героях, живущих среди нас, и о подвиге, совершенном ради каждого жителя нашей страны. В главной роли – Игорь Петренко.

Сюжет фильма "Небо", основанный на реальных событиях, концентрируется на истории двух героев – подполковника Сошникова и капитана Муравьева: их судьбам суждено было переплестись на военной базе Хмеймим. Во время одного из боевых вылетов истребитель Сошникова был сбит турецким самолетом. Олег Сошников и штурман Константин Муравьев катапультировались, но только одному из них удалось вернуться домой живым. За этим событием следили все мировые СМИ.

Режиссер Игорь Копылов, снявший военную драму "Ржев" и сериал "Бомба":

"Это рассказ о том, что человек до конца, до последнего дня был верен своей присяге, своему долгу. И это история о подвиге во имя жизни. Мы без всяких преувеличений живем благодаря таким поступкам".

Экшен "Небо", созданный при поддержке Министерства обороны России, – первый художественный фильм, рассказывающий о контртеррористической операции в Сирии. В основе этой истории лежат реальные события, произошедшие 24 ноября 2015 года с Олегом Пешковым и Константином Мурахтиным. Снимали кинокартину "Небо" на реальных объектах в Сирии и в России. Главным консультантом на съемках выступил майор Мурахтин.

Игорь Петренко, исполнитель роли Олега Сошникова, признался, что играть реального человека – большая ответственность:

"Я пытался представить себе, что испытывал настоящий герой в жизни. Конечно, трудности на съемках – это все ерунда по сравнению с тем, что пережил Олег Пешков".

Помимо Игоря Петренко, в фильме "Небо", созданном при участии телеканала "Россия 1", также появятся Мария Миронова, Иван Батарев, Сергей Губанов, Илья Носков, Николай Козак и другие. Премьера намечена на 18 ноября 2021 года.

Читайте также

Видео по теме