Выберите регион

Смотрим на

Фестиваль спектаклей театра "Ленком" на телеканале "Россия – Культура"

Смотрите с 31 августа по 3 сентября на нашем телеканале спектакли знаменитой столичной труппы – "Женитьба", "Юнона и Авось", "Город миллионеров", "Безумный день, или Женитьба Фигаро".

31 августа в 12:40 Николай Караченцов и Елена Шанина в спектакле "Юнона и Авось". Спектакль "Юнона и Авось" – визитная карточка "Ленкома". Постановке, впервые сыгранной 8 июля 1981 года, исполнилось уже 40 лет. Это был абсолютно новаторский для своего времени спектакль. Его создатели – режиссер Марк Захаров, поэт Андрей Вознесенский, композитор Алексей Рыбников, сценограф Олег Шейнцис и хореограф Владимир Васильев. И, конечно, артисты, игравшие столь страстно, что их представление зажигает зрителей и сегодня, когда количество показов перешагнуло за 1700. На нашем телеканале вы увидите запись спектакля 1983 года, с первыми исполнителями Резанова и Кончитты – Николаем Караченцовым и Еленой Шаниной. Николай Караченцов в образе графа Резанова выходил на ленкомовскую сцену почти четверть века. В других ролях: А. Абдулов, А. Ширяев, В. Кузнецов и др.

1 сентября в 12:40 Леонид Броневой, Александр Збруев, Олег Янковский в спектакле "Женитьба". "Спектакль "Женитьба" оказался для московского театра "Ленком" желанным и любимым. Вероятно, сам Гоголь помог нам... Честно говоря, я не ожидал, что зрительный зал будет столь часто взрываться аплодисментами. Прежде всего, в адрес Гоголя. Но в какой-то мере и в адрес "Ленкома", – так говорит о спектакле "Женитьба" его постановщик Марк Захаров. Комедия о незадачливом женихе Подколесине, сбежавшем от невесты через окно, и слишком разборчивой невесте Агафье Тихоновне продолжает идти на сцене театра. На нашем телеканале вы увидите запись спектакля 2009 года. В ролях: А. Захарова, И. Чурикова, В. Раков, Л. Броневой, А. Збруев, О. Янковский.

2 сентября в 12:40 Инна Чурикова, Геннадий Хазанов, Сергей Степанченко в спектакле "Город миллионеров". Сценическую фантазию на темы пьесы Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано" поставил режиссер Роман Самгин. Неаполитанка Филумена, в прошлом женщина вольного поведения, у которой растут трое сыновей, решает создать семью, женив на себе одного из своих прежних богатых клиентов. Узнав, что он – отец одного из юношей, Сориано допытывается, кто же именно его сын. Но Филумена ради счастья всех сыновей так и не раскрывает ему этой тайны. Запись 2009 года. В ролях: И. Чурикова, Г. Хазанов, Н. Заякина, С. Степанченко, А. Большова, Н. Щукина, И. Агапов и др.

3 сентября в 12:35 Дмитрий Певцов, Александр Лазарев, Наталья Щукина, Александра Захарова в спектакле "Безумный день, или Женитьба Фигаро". 14 августа 1987 года во время гастролей московского театра Сатиры в городе Риге в финале последнего монолога Андрей Миронов потерял сознание и умер на сцене в костюме Фигаро. Постановщики спектакля в "Ленкоме", включая режиссера Марка Захарова и исполнителя главной роли Дмитрия Певцова, посвятили этот спектакль памяти Миронова: "Светлый образ Андрея Миронова, величайшего современного актера, подарил нам настойчивое желание сделать все возможное, чтобы усилиями нового актерского поколения эта бессмертная комедия продолжила свою жизнь на российской сцене". Так появился этот музыкальный спектакль-фейерверк, полный трюков, неожиданных поворотов и яркой сценографии художника Олега Шейнциса. Смотрите на нашем телеканале запись спектакля 2005 года. В ролях: Д. Певцов, А. Лазарев-мл., Н. Щукина, А. Захарова, А. Якунина, С. Степанченко, А. Юганова и др.

Читайте также

Видео по теме