Выберите регион

Смотрим на

Кремль прокомментировал публикацию Навального из колонии

В Кремле никак не относятся к тому факту, что оппозиционер Алексей Навальный, находясь в тюрьме, продолжает публиковать статьи и обращаться к своим сторонникам в интернете. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это совершенно не дело Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что оппозиционер Алексей Навальный, находясь в исправительной колонии, продолжает общественную деятельность. По словам Пескова, в Кремле к этому "никак не относятся".

"Это абсолютно не наше дело", – сказал официальный представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель отметил, что Навальный отбывает наказание за криминальное деяние, а не из-за своей политической позиции.

Находясь за решеткой по так называемому делу "Ив Роше", Навальный продолжает обращаться к своим сторонникам через интернет и публиковать статьи. В колонии блогер оказался после того, как ему заменили условное наказание на реальное. Суд счел, что он нарушал режим условного задержания, в частности, находился не по месту жительства.

Дело в отношении Навального было возбуждено в связи с хищением средств у компании "Ив Роше". Суд установил, что Алексей Навальный и его брат Олег создали фирму и убедили представителей "Ив Роше" заключить с ней контракт на перевозку почты. При этом услуги предоставлялись по завышенным тарифам силами другого транспортного предприятия. По данным следствия, ущерб от их махинаций, нанесенный "Ив Роше", составил порядка 26 миллионов рублей.

Читайте также

Видео по теме