Выберите регион

Смотрим на

У десантников прошел первый этап соревнований в рамках Армейских международных игр

Военнослужащие из 18 стран участвуют в Армейских международных играх. Часть соревнований проходят в Рязанской области.

У десантников завершился первый этап соревнований в рамках Армейских международных игр. Как передает ГТРК "Ока", военнослужащие из 18 стран показывают свое мастерство и отрабатывают взаимодействие.

Соревнования проходят в России, поэтому большинство команд используют российские системы. Так, одно из заданий, которое выполняют участники на территории Рязанской области, – приземлиться идеально точно на площадке в селе Житово. Помочь должны самые популярные российские парашютные системы Д-6. Их использовали все участники игр, кроме китайских военнослужащих, они не изменили своему снаряжению. После приземления – марш-бросок на 10 километров. Первыми на финиш вышли военные из Алжира, Китая, Казахстана, Узбекистана, России и Белоруссии. Теперь они претендуют войти в пятерку лучших.

Мериться силой десантники продолжили на территории рязанского училища ВДВ. Военнослужащие вступили в армейский рукопашный бой в весовых категориях до 70, 80 и свыше 80 килограммов. Соревнования шли по круговой системе в двух подгруппах – А и Б.

В армейской рукопашке высокие результаты показали Россия и бывшие советские республики. В число лидеров вышла Белоруссия, Казахстан и Узбекистан.

В это же время на территории учебного центра "Сельцы" тактические стрелки проходят контрольные упражнения, чтобы выйти в основную сетку соревнований. Военнослужащие стреляли поочередно – из правой и левой руки. Затем переходили в следующие стрелковые зоны. Оценивалась не только точность попадания, но и соблюдение требований безопасности. Все участники с заданием справились.

Впереди самый зрелищный этап – соревнования на БМД-2. "Крылатой пехоте" предстоят гонки с препятствиями, а еще доказать всем судьям и зрителям, что вождение танков тоже искусство.

Читайте также

Видео по теме