25 августа 2021, 10:55

"Мне от нее нехорошо": вдова Данелии высказалась о его любовнице

  • "Мне от нее нехорошо": вдова Данелии высказалась о его любовнице
  • "Мне от нее нехорошо": вдова Данелии высказалась о его любовнице
  • Картинка
    "Мне от нее нехорошо": вдова Данелии высказалась о его любовнице
  • "Мне от нее нехорошо": вдова Данелии высказалась о его любовнице
  • "Мне от нее нехорошо": вдова Данелии высказалась о его любовнице
Одно время вся Москва обсуждала слишком близкие отношения Георгия Данелии с молодой писательницей Викторией Токаревой, которые сложились у них во время работы над сценариями фильмов "Джентльмены удачи" и "Мимино". Их роман длился 15 лет, но ради третьей жены Галины режиссер оставил любовницу.

Вдова режиссера Георгия Данелии актриса Галина Юркова стала гостем программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". В эфире телеканала "Россия 1" она высказалась о бурном романе мужа с писательницей и сценаристкой Викторией Токаревой: "Это был роман, который шел на фоне его семейной жизни. И Вика приходила в дом, вела себя, как хозяйка, садилась рядом с Любой Соколовой за стол, заставляла ее обслуживать себя. В общем, она нехорошо себя вела".

Данелию и Токареву связывала работа, вместе они создали сценарии для фильмов "Джентльмены удачи", "Совсем пропащий" и "Мимино". "Как писательница Токарева мне нравится, она замечательная женская писательница, психологически глубокий и умный человек. Но вот Габриадзе, который всегда был соавтором Георгия Николаевича, говорил: "Самая дорогая в мире машинистка – это Токарева". Он всегда держал ее только за машинистку. Когда я спрашивала у мужа: "А почему вы с ней работаете?", он говорил: "Она так заразительно смеется. Это так важно, чтобы кто-то реагировал. Когда есть такая реакция, так хочется работать", – пояснила Галина Данелия.

Однако творчеством дело не ограничилось, и в начале 70-х между коллегами разгорелся роман. Вот что сама Виктория Самуиловна рассказывала об этом в студии программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым": "Вся Москва была в курсе дела, потому что, напившись, Данелия вставал в каком-нибудь общественном месте и громко объявлял: "Я люблю Вику Токареву!", а потом смотрел по сторонам. Он так был настроен".

Несмотря на продолжительный роман в 15 лет, примерным семьянином, завязавшим с алкоголем, Георгий Данелия стал именно с третьей женой Галиной. Ради любви к ней мэтр комедии оставил в прошлом и семью со знаменитой актрисой Любовью Соколовой, и близкие отношения с Токаревой. Виктория Токарева до сих пор говорит о режиссере как о главной любви своей жизни. Она уверена, что Георгий Данелия женился на первой встречной, которая подвернулась, а ей достались его лучшие годы – с 36 до 50 лет.

"Когда я слушаю ее, мне становится просто нехорошо. Все, что говорит Токарева, неправда. Наши отношения Вику очень сильно задевали. Она теперь во всех интервью рассказывает о том, какой большой любовью был Данелия и что это было что-то сверхъестественное. Я, когда ее встретила после похорон, сказала: "Вика, может, когда-нибудь этот поток грязи можно остановить? Замолчите – раз и навсегда!" Она: "Я вообще ничего такого не говорила", – пояснила Галина Данелия.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация