Выберите регион

Смотрим на

Песков: признание "Дождя" иноагентом – это не выборочное применение закона

В Кремле считают, что для внесения телеканала "Дождь" в реестр СМИ-иноагентов имелись существенные основания.

Решение Минюста включить телеканал "Дождь" в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, было продиктовано законными основания, уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я не считаю, что это выборочное применение закона, там были существенные основания для принятия таких решений", – заявил представитель Кремля журналистам.

При этом он отметил, что если остались какие-то вопросы по этому решению, то нужно обратиться с ними в Минюст. Руководители СМИ, получивших статус иноагента, уже сообщили о своем намерении обратиться в ведомство за разъяснениями, напомнил Песков.

"Это рабочий процесс, он правильный, и если в ходе общения с Минюстом будут выявлены какие-то такие непонятные места, их предстоит прояснять", – указал пресс-секретарь президента.

Ранее главный редактор "Дождя" Тихон Дзядко сообщил, что канал работает в полном соответствии с российским законодательством. По его мнению, решение Минюста "не соответствует закону и здравому смыслу". Телеканал намерен его обжаловать.

Между тем, по данным Минюста, телеканал "Дождь" получал деньги из Евросоюза и Еврокомиссии.

Читайте также

Видео по теме