Выберите регион

Смотрим на

"Важные истории" и "Дождь" прокомментировали свой новый статус

Издание "Важные истории" и телеканал "Дождь" отреагировали на внесение их в список СМИ-иноагентов. Главред "Дождя" Тихон Дзядко, в частности, отметил, что решение Минюста будет обжаловано. В "Важных историях" отметили, что издание никогда не скрывало, что зарегистрировано за рубежом.

Издание "Важные истории" и телеканал "Дождь" отреагировали на решение Министерства юстиции РФ, согласно которому они попали в список иностранных агентов. Так, "Дождь" будет обжаловать решение.

Как отмечается в telegram-канале "Важных историй", СМИ с момента своего основания не скрывало, что зарегистрировано за границей. Впрочем, данную запись издание соответствующим образом отметило, указав, что запись размещена иноагентом.

В "Важны историях" считают, что в реестре иностранных агентов находятся уже "столько приличных людей и изданий", что не находиться в нем "просто неприлично".

Тем временем главный редактор "Дождя" Тихон Дзядко написал в Telegram, что канал не является иностранным агентом или еще каким-либо агентом.

"Телеканал "Дождь" – российское СМИ. Все 11 лет своего существования "Дождь" работает в полном соответствии с российским законодательством, все наши источники финансирования известны, потому что мы публикуем свою финансовую отчетность на нашем сайте", – заявил Дзядко.

По его мнению, решение Минюста "не соответствует закону и здравому смыслу". Оно будет обжаловано, а СМИ продолжит работать в обычном режиме.

Ранее Минюст включил в список иноагентов такие СМИ, как "Медуза", The Insider, VTimes.

Читайте также

Видео по теме