Выберите регион

Смотрим на

В WhatsApp появятся "реакции"

Мессенджер WhatsApp начал тестировать "реакции" — как в Facebook или "ВКонтакте". С помощью этой функции пользователи, вместо полноценного ответа, смогут отреагировать на сообщение смайликом.

Разработчики мессенджера WhatsApp начали тестировать "реакции" — то есть возможность коротко отреагировать на сообщение той иной эмоцией. Похожая функция давно реализована в Instagram, где вместо полноценного ответа можно поставить сердечко, Slack, Facebook Messenger, Twitter и Signal, а с недавних пор — и во "ВКонтакте".

Об этом сообщают авторы ресурса WABetaInfo, отслеживающие последние изменения в бета-версиях мессенджера. Отмечается, что "реакции" в WhatsApp находятся на ранней стадии разработки, поэтому пока неизвестно, как они будут выглядеть.

Пользователям устаревших версий мессенджера новая функция будет недоступна. Судя по скриншоту, вместо этого им будет показываться уведомление: "Вы получили 'реакцию'. Обновите свою версию WhatsApp, чтобы ее увидеть".

Помимо "реакций", разработчики WhatsApp готовят массу обновлений. В частности, тестируется сквозное шифрование для локальных резервных копий, новые варианты таймера для "самоуничтожающихся" сообщений (через 24 часа и даже 90 дней), ярлык для быстрой отправки платежей, а также полноценные клиенты для iPad и Android-планшетов.

В российской соцсети "ВКонтакте" "реакции" для постов и комментариев появились ранее в этом месяце. В набор вошли шесть анимированных эмодзи: красное сердечко ("Нравится"), "Смешно", "Ого!", "Восторг", "Печаль" и "&$#%!". Чтобы его открыть, в приложении соцсети нужно зажать кнопку "Нравится", в браузерной версии — навести на нее курсор.

Читайте также

Видео по теме