Выберите регион

Смотрим на

Дизайнер NES и SNES ушел из Nintendo после почти 40 лет работы

Nintendo покинул Лэнс Барр — один из ключевых дизайнеров, придумавший облик приставок NES и SNES.

Лэнс Барр — один из ключевых сотрудников Nintendo, придумавший дизайн приставок NES и SNES, — уволился из компании. Там он проработал 38 лет и 8 месяцев, пишет Kotaku.

Барр устроился в Nintendo на неполный рабочий день в декабре 1982 года. Впоследствии ему было поручено провести редизайн популярной в Японии консоли Famicom для американского рынка. Результатом стала модель NES (Nintendo Entertainment System), а затем и SNES — одна из самых узнаваемых и востребованных в 1990-х годах приставок.

Барр сыграл важную роль в оживлении индустрии видеоигр в США. Считается, что именно он спроектировал систему фронтальной загрузки картриджей, чтобы приставка больше напоминала видеомагнитофон.

В странах бывшего СССР NES больше известна как Dendy. Под этим нелегальным брендом клон Famicom третьего поколения обрел широкую популярность на постсоветском пространстве.

Барр приложил руку и к другим знаковым продуктам Nintendo. В частности, он участвовал в разработке облика светового пистолета Zapper и контроллера NES Max, а также консоли Wii и геймпада Nunchuk.

До недавнего времени Барр занимал должность директора по дизайну и бренду Nintendo в Северной Америке. Он написал у себя на странице в LinkedIn, что намерен заняться другими проектами.

Читайте также

Видео по теме