Выберите регион

Смотрим на

Напавший на москвичку треш-стример переложил вину на блогера-начальника

"На месте был организатор и главный затейник Игорь Маслов. Баллончик принадлежал Маслову, его же идея, его же инициатива. Он меня убедил в том, что это абсолютно нормально. Брызгал я", – рассказал Дмитерко, он же Маэстро.

Напавший на женщину в Измайловском парке Москвы стример Евгений Дмитерко (пользователи знают его как Маэстро) раскаялся в содеянном. Но всю вину за произошедшее возложил на своего начальника и партнера по прямым трансляциям Игоря Маслова (или Малихова, которого зовут Репа или Репейник). Об этом свидетельствует обнародованная полицейскими запись допроса подозреваемого.

Описанные события произошли вечером 25 августа, когда компания треш-стримеров выбралась из своей квартиры проветриться. По пути им попалась 55-летняя женщина-инвалид, которой они сначала предложили раздеться и лечь на трамвайные рельсы за 50 тысяч рублей, а затем уговорили ее побыть с ними еще немного.

"На месте был организатор и главный затейник Игорь Маслов. Баллончик принадлежал Маслову, его же идея, его же инициатива. Он меня убедил в том, что это абсолютно нормально. Брызгал я", – рассказал Дмитерко.

Что "начальника" толкнуло пустить в ход газовый баллончик, он объяснить не смог, однако отметил, что за час до обернувшегося уголовной статьей инцидента Маслов "залил перцем" некоего мужчину.

"Мы были на работе, это был стрим, мы стримеры. Наш начальник сказал: "Надо забрызгать эту женщину. Вот баллончик, кто забрызгает?" Я сказал, что я могу. Сделал один раз, хотел вернуть баллончик, но он говорит: "Мало, ты промазал, не считается, переделывай". Я повторил свое преступление", – припомнил подозреваемый.

После этого компания вернулась в квартиру, откуда и продолжила вести трансляцию. Прервалась она только тогда, когда в окно постучали полицейские. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", ее санкция предусматривает до семи лет в колонии.

"Я отрицательно отношусь к содеянному, я, когда протрезвел, сразу извинился перед женщиной во время стрима", – напомнил Дмитерко.

Читайте также

Видео по теме