Выберите регион

Смотрим на

Кандидат в канцлеры ФРГ предложил создать национальный совет безопасности

Кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока Армин Лашет заявил, что ЕС необходимо укреплять, чтобы он был в состоянии обеспечивать безопасность таких объектов, как аэропорт в Кабуле, и предложил создать совет безопасности в ведомстве федерального канцлера.

Евросоюз должен быть в состоянии самостоятельно, без поддержки США, обеспечивать безопасность таких объектов, как аэропорт Кабула заявил кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) Армин Лашет в воскресенье, .29 августа.

Выступая на дебатах с конкурентами: социал-демократом Олафом Шольцем и "зеленой" Анналеной Бэрбок, Лашет назвал "катастрофой для Запада и федерального правительства" происходящее сейчас в Афганистане. Он намекнул, что считает виноватым в нерешительности при принятии решений главу МИД ФРГ Хайко Мааса, который является социал-демократом.

"Мы дальше не можем продолжать в том же духе", – заявил Лашет. Он предложил создать в ведомстве федерального канцлера Германии национальный совет безопасности, который координировал бы действия ответственных министров.

Европа должна укреплять свои возможности, убежден Лашет. По его мнению, для этого необходима политическая воля 27 стран-членов ЕС, но также нужно и военное вооружение. "Поэтому мы должны лучше снабжать бундесвер", – отметил кандидат от ХДС.

Шольц в ответ напомнил, что финансирование армии снизилось при правительстве ХДС со свободными демократами, а в то время, когда он возглавлял Минфин, в стране был самый большой рост бюджета армии за последние годы.

Со своей стороны, Бэрбок обвинила обе партии правящей коалиции в том, что они "отворачивают взор" от сложных вопросов, таких как эвакуация людей из Афганистана, пишет РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме