Выберите регион

Смотрим на

Раскрыт секрет облегченной PlayStation 5

Sony начала продавать модифицированную версию игровой приставки последнего поколения PlayStation 5. Ее облегчили за счет уменьшения радиатора системы охлаждения.

Несколько недель назад в Японии и Австралии в продаже была замечена новая модификация игровой приставки Sony PlayStation 5. Официальных заявлений об этом компания не делала, и долгое время никто не мог понять, что именно поменялось в конструкции помимо более удобного винта для крепления подставки.

Загадку удалось разрешить YouTube-блогеру Остину Эвансу, который вскрыл экземпляр обновленной консоли, а именно — модель PS5 Digital Edition без привода для оптических дисков. По его мнению, Sony пытается снизить себестоимость приставки, проанализировав данные о работе уже выпущенных устройств.

Как выяснилось, "похудеть" на 300 граммов устройству удалось за счет использования уменьшенного, более дешевого радиатора системы охлаждения. Это повышает температуру системы на несколько градусов, что в большинстве случаев никак не повлияет на ее работу.

В то же время, отмечает Engadget, в случае установки в приставку дополнительных комплектующих — SSD-диска, или ее размещения в месте с ограниченным движением воздуха, ослабленную систему охлаждения стоит учитывать.

Ранее сообщалось, что Sony готовится выпустить новую версию VR-гарнитуры, предназначенную специально для более мощных приставок нового поколения. В компании обещают улучшить все показатели — от поля зрения до разрешения дисплея, и поработать над новыми контроллерами. Правда, в этом году выхода нового VR-шлема ждать точно не стоит.

Читайте также

Видео по теме