30 августа 2021, 15:56

Приговор пермским рэкетирам-насильникам оставили без изменений

  • Приговор пермским рэкетирам-насильникам оставили без изменений
  • Картинка
    В Перми оставили без изменений приговор рэкетирам-насильникам
  • Приговор пермским рэкетирам-насильникам оставили без изменений
В Пермском краевом суде рассмотрели апелляционную жалобу в отношении преступной группы, осужденных за вымогательство денежных средств и изнасиловании. Приговор оставлен без изменений.

Расследование запутанного уголовного дела завершилось в Перми. Его фигурантами стали пятеро горожан. О деталях сообщает ГТРК "Пермь".

Как следует из материалов дела, первый эпизод произошел в ноябре 2018 года. В полицию обратилась пермячка, сообщившая, что ее подругу насилуют в квартире на улице Петропавловская. По переданным звонившей координатам оперативникам удалось быстро найти место, вскрыть квартиру и задержать злоумышленников 1979 и 1994 г.р. Их поместили в изолятор.

О следующем преступлении стало известно через несколько дней.

"Житель микрорайона Парковый сообщил в полицию, что у него вымогают миллион рублей сотрудники наркоконтроля. Сразу выяснилось, что потерпевшего разыграли. Причем преступление совершили уже известные правоохранителям молодые люди, ранее задержанные за изнасилование, а также трое их знакомых", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Злоумышленники подошли к мужчине и, представившись сотрудниками наркоконтроля, сопроводили его к "служебному" автомобилю. Одновременно с этим один из преступников подкинул молодому человеку пакет с белым порошком. Угрожая привлечением к уголовной ответственности, с него стали требовать деньги. При этом роль "эксперта-криминалиста" сыграла сообщница преступников, подтвердившая, что порошок является наркотическим средством.

Молодой человек, испугавшись, отдал 70 тысяч рублей и написал расписку для передачи в будущем 1 миллион рублей. Через несколько дней потерпевший обратился в полицию.

Преступников удалось задержать в кратчайшие сроки. Полученные в результате обмана деньги вымогатели разделили между собой. Как раз на них двое из злоумышленников сняли квартиру, где впоследствии насиловали девушку.

Уголовные дела были объединены, их расследование уже завершил СК. Дзержинский районный суд вынес приговор: пять участников преступной группы осуждены на сроки от 4 до 15 лет. Девушке назначили 4 года условно. Апелляционную жалобу рассмотрели, но приговор остался без изменений.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация