Выберите регион

Смотрим на

Спутниковая связь в iPhone будет предназначена только для чрезвычайных ситуаций

Apple работает над спутниковыми возможностями для iPhone, которые позволят пользователям отправлять текстовые сообщения в экстренных ситуациях.

В опубликованном недавно отчете аналитика Apple Мин-Чи Куо говорится, что iPhone 13 получит возможность подключения к спутниковой связи на низкой околоземной орбите, чтобы пользователи могли совершать звонки и отправлять сообщения без покрытия 4G и 5G. Однако это предложение, скорее всего, маловероятно. Согласно Bloomberg, когда Apple действительно реализует спутниковую связь, она будет ограничена "сценариями кризиса" и не будет альтернативой сотовым сетям, позволяющим широко распространять текстовые сообщения и звонки.

Есть по крайней мере две аварийные функции, которые будут зависеть от спутниковых сетей. Первая из них предназначена для того, чтобы отправлять текстовые сообщения службам экстренной помощи и контактам, используя спутниковую сеть при отсутствии сотового сигнала. Она будет интегрирована в приложение "Сообщения" в качестве третьего протокола связи наряду с SMS и iMessage.

Вторая функция позволит пользователям сообщать о крупных чрезвычайных ситуациях, таких как авиакатастрофы и пожары. Это будет похоже на звонок "911" в США и сможет предоставить такую информацию, как местонахождение пользователя и его медицинский идентификатор (из приложения Health), в дополнение к оповещению о контактах в экстренных случаях.

Apple не будет запускать все эти спутниковые возможности в каждой стране, и их доступность будет зависеть от местных правил и местоположения спутников. К тому же, как сообщает Bloomberg, новые функции, вероятно, будут готовы не раньше следующего года, так что в iPhone 13 они точно не появятся.

Читайте также

Видео по теме