Выберите регион

Смотрим на

Лавров считает подлостью заявления, что он оправдывает сталинизм

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пожаловался на неправильную интерпретацию в СМИ его слов об Иосифе Сталине.

Сообщения некоторых СМИ о том, что глава МИД России якобы оправдывает преступления сталинизма, не соответствуют действительности, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров. Выступая на встрече с представителями национально-культурных объединений, он отметил, что его слова о Сталине были интерпретированы очень подло.

"По сути дела, я сказал следующее: "Те, кто требуют воспринимать Сталина как абсолютное зло, без каких-либо нюансов, кто требует рассматривать его и Гитлера единственными виновниками Второй мировой войны, тем самым хотят поставить на одну доску нашу страну и тех, кто ставил целью завоевать Европу, а мы эту Европу спасли – от завоевания, от уничтожения, и спасли многие народы", – пояснил Сергей Лавров.

Он также добавил, что имел в виду, что такая позиция используется теми, кто хочет ослабить Россию. Однако потом некоторые оппозиционные деятели использовали эти слова, чтобы утверждать, что "Лавров оправдывает преступления сталинизма".

"Это подло. И никогда такого рода люди не достигнут результата. Потому что наш народ умнее и богаче", – подчеркнул министр.

Читайте также

Видео по теме