Выберите регион

Смотрим на

Работа по укладке второй нитки "Северного потока – 2" находится на финальной стадии

"Газпром" завершает пуско-наладочные работы на "Северном потоке - 2" на первой нитке для начала поставок и завершает укладку второй нитки газопровода.

"Газпром" заканчивает пуско-наладочные работы на первой нитке газопровода "Северный поток – 2" для начала поставок газа, а также завершает укладку второй нитки трубопровода. Об этом сообщил топ-менеджер компании в ходе телефонной конференции.

Представитель компании рассказал, что в июне завершилась укладка первой нитки газопровода, трубы соединили посредством захлестывания. В настоящее время пусконаладочные работы подошли к завершающей стадии, благодаря которым первая нитка будет готова к началу коммерческой эксплуатации.

Также подходит к завершению работа по укладке второй нитки газопровода, для ввода в эксплуатацию которой также потребуются комплексные мероприятия, как и для первой нитки. Компания прилагает максимум усилий для того, чтобы "Северный поток – 2" был запущен в эксплуатацию в ближайшие сроки, сообщил топ-менеджер.

Для завершения строительства второй нитки газопровода осталось проложить несколько десятков километров из двух с половиной тысяч.

Читайте также

Видео по теме