Выберите регион

Смотрим на

78-й международный кинофестиваль стартует в Венеции

Россию в основной конкурсной программе представляет работа Наташи Меркуловой и Алексея Чупова "Капитан Волконогов бежал".

78-й международный кинофестиваль начинается сегодня в Венеции. Его откроет показ конкурсной ленты испанского режиссера Педро Альмодовара "Параллельные матери". Россию в этом году представляет работа Наташи Меркуловой и Алексея Чупова "Капитан Волконогов бежал". Кроме того, фильм Владимира Битокова "Мама, я дома" включен в конкурсную программу "Горизонты экстра".

Всего в главном конкурсе участвует 21 кинолента, в том числе "Рука бога" Паоло Соррентино, "Спенсер" Пабло Ларраина, "Закат" Мишеля Франко, "Отражение" Валентина Васяновича. Его жюри возглавил режиссер из Южной Кореи Пон Джун Хо, на счету которого "Золотая пальмовая ветвь" Каннского фестиваля и "Оскар" за фильм "Паразиты".

Во внеконкурсной программе старейшего киносмотра представят документальный фильм Джузеппе Торнаторе о композиторе Эннио Морриконе, который скончался в прошлом году. Также вне конкурса покажут "Последнюю дуэль" Ридли Скотта и "Дюну" Дени Вильнева.

Киносеансы будут проходить при 50% заполняемости зала и соблюдении санитарных требований по профилактике коронавирусной инфекции, в частности – социальной дистанции и ношения масок. Кроме того, зрители, не привитые признанными в ЕС вакцинами, должны будут сдавать тест на коронавирус каждые 48 часов.

Завершится Венецианский кинофестиваль 11 сентября.

Читайте также