Выберите регион

Смотрим на

США и Украина сделали совместное антироссийское заявление

Киев и Вашингтон продолжат работу по привлечению Российской Федерации к ответственности "за агрессию", считая, что Россия нарушила в отношении Украины правило не изменять границы силой. Об этом говорится в обнародованном совместном заявлении США и Украины о стратегическом партнерстве.

В совместном заявлении США и Украины о стратегическом партнерстве констатируется, что Киев и Вашингтон продолжат работу по привлечению Российской Федерации к ответственности "за агрессию", считая, что Россия нарушила в отношении Украины правило не изменять границы силой.

В обнародованном документе говорится, что Соединенные Штаты вместе с Украиной будут продолжать работать над тем, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее агрессию, передает ТАСС. Кроме того, в заявлении утверждается, что "российская агрессия", включающая конфликты в Донбассе и "захват" Крыма, унесла более 14 тысяч жизней украинцев, дестабилизировала Европу и Черноморский регион и поставила под угрозу глобальный порядок. Как особо отмечается в заявлении, США не признают и никогда не признают Крым российской территорией и поддерживают международные усилия, направленные на урегулирование конфликта в Донбассе дипломатическим путем.

Кроме того, в заявлении о стратегическом партнерства Украина и США назвали трубопровод "Северный поток – 2" "угрозой для европейской энергобезопасности", по-прежнему выступая против его строительства.

Как известно, после государственного переворота на Украине власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80 процентов имевших право голоса. Подавляющим числом голосов крымчане и севастопольцы проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации.

Читайте также

Видео по теме