Выберите регион

Смотрим на

Собянин записался на онлайн-голосование

Мэр Москвы Сергей Собянин зарегистрировался для участия в онлайн-голосовании на предстоящих сентябрьских выборах. То же самое, по его словам, сделали полтора миллиона москвичей. Мэр отметил, что дистанционный способ голосования удобен и безопасен, что важно во время пандемии.

Около полутора миллионов человек подали заявки на электронное голосование на сентябрьских выборах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. По словам градоначальника, он и сам зарегистрировался в системе электронного голосования.

"Буду участвовать в выборах депутатов Государственной думы с помощью сети интернет. Аналогичное решение приняли почти полтора миллиона избирателей-москвичей", – написал мэр.

Собянин отметил, что голосование онлайн проходит быстрее, удобнее и безопаснее, чем в очном формате. В условиях пандемии коронавируса это особенно важно.

Запись на онлайн-голосование началась 2 августа. Электронная система волеизъявления граждан действует в Москве и Севастополе, также в Нижегородской, Курской и Ярославской, Мурманской и Ростовской областях. Также в дистанционном формате смогут проголосовать жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, имеющие гражданство РФ.

Голосование на выборах различного уровня пройдет в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. В этот период пройдут выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов страны и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах РФ. Также в этот период в столице состоятся довыборы в Мосгордуму.

Читайте также

Видео по теме