Выберите регион

Смотрим на

78 Венецианский кинофестиваль представил первые конкурсные работы

Программа 78-го Венецианского кинофестиваля насыщенна. В ней множество режиссерских имен, и у каждого фильма есть шанс стать событием. Впрочем, самая громкая премьера пятницы пройдёт вне конкурса публика ждёт "Дюну" Дени Вильнёва.

Фильм открытия киносмотра новая работа Педро Альмодовара "Параллельные матери" собрал положительные отзывы критиков. Особо рецензенты отметили классическую манеру повествования, нехарактерную для лент испанского режиссёра.

Как всегда в его фильмах много внимания уделено символике цвета, а эмоциональные реакции персонажей доведены до предела. Одна из сюжетных линий картины посвящена жертвам франкизма, стремлению потомков найти их останки и достойно захоронить.

Педро Альмодовар, режиссер: “Для меня главной темой этого фильма стала память. Она пронизывает каждую сцену, каждое действие персонажей. Я очень рад, что смог говорить о таких непростых вещах в своем фильме: о конфликте памяти исторической и личной”.

Фильм Паоло Соррентино "Рука Бога" посвящен неаполитанскому детству режиссера. Первые зрители уже отметили, что он полон отсылок к работам итальянских режиссеров-классиков. Здесь можно увидеть цитаты из работ Витторио де Сика, Федерико Феллини, который, кстати, в фильме Соррентино появляется как персонаж. Название ленты напоминает зрителю о футболисте Диего Марадонне — его цитатой начинается фильм.

Паоло Соррентино, режиссер: “Это прекрасное, парадоксальное название. И это прекрасная метафора, описывающая героя моей ленты, верящего в то, что судьба предопределена и в то, что его по жизни ведут высшие силы”.

Премьера полнометражного фильма "ГЭС-2″ Насти Коркии состоялась в секции специальных показов Венецианского кинофестиваля. В течении пяти лет режиссер снимала как строительные работы, так и мероприятия проводимые фондом V-A-C. Материал представлен в фильме в нехронологическом порядке. По словам режиссера ее лента — калейдоскоп сцен, которые внешне не связаны между собой, но объединены одной темой — это строительство новой институции в самом центре Москвы.

Мировая премьера фантастического фильма "Дюна" режиссера Дени Вильнева состоится сегодня в главном зале Дворца кино. Выход на большие экраны этого блокбастера не раз переносился из-за пандемии. Экранизация фантастического романа Фрэнка Герберта будет показана во внеконкурсной программе фестиваля. Лента посвящена истории галактической империи будущего.

Читайте также