Выберите регион

Смотрим на

Россияне стали шестикратными обладателями кубка в конкурсе разведчиков

Команда России в шестой раз завоевала кубок Армейских международных игр в конкурсе "Отличники войсковой разведки", завершившемся в Новосибирской области

Российские военные стали шестикратными победителями конкурса разведчиков.

Он проходил на полигоне Кольцово в Новосибирской области, сообщили в пресс-центре "Армейских международных игр – 2021".

В состязании было пять этапов: десантирование и марш-бросок на 15 километров, вождение боевых машин пехоты, демонстрация навыков боевой и физической подготовки, выполнение стрельб из штатного оружия, а также преодоление водной преграды вплавь и на БМП.

Упорная борьба шла за второе место. В итоге его разделили команды Китая и Узбекистана. Третье место заняли белорусские разведчики.

По итогам пяти этапов конкурса российская команда стала абсолютным победителем в командном зачете и обладателем кубка Армейских игр в шестой раз в истории соревнований, установив при этом пять мировых рекордов.

Тем временем во Вьетнаме завершились конкурсы "Снайперский рубеж" и "Аварийный район". Россияне завоевали два призовых места: третье – в конкурсе снайперов и первое – в соревновании аварийно-спасательных формирований. Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко заявил, что его впечатлила организация подготовки и многофункциональная учебно-материальная база вьетнамской армии.

А в Китае российские мотострелки завоевали серебряные медали в конкурсе "Суворовский натиск". Первыми стали сами китайцы, на третьем месте – белорусы, а на четвертом – команда из Венесуэлы. Соревнования проходили на боевых машинах пехоты.

Читайте также

Видео по теме