Выберите регион

Смотрим на

Отказ от Минских соглашений: что ждет Украину

Из-за саботажа со стороны Киева на юго-востоке страны продолжается война, большая часть жертв которой пришлась на мирное население, считают российские политики.

Сенатор Сергей Цеков считает, что Украина "сильно пожалеет", если откажется от Минских соглашений. И хотя Вашингтон взял на себя роль мирового жандарма, не США будут решать судьбу соглашений.

Ранее сообщалось, что советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе и советник главы офиса президента Алексей Арестович заявил, что страна снялась с "крючка минских договоренностей", что стало "прорывным достижением".

Однако отказ от Минских соглашений может обернуться проблемами для Украины, считают российские политики. В Киеве заявляли, что ответственность за конфликт в Донбассе должна нести Россия, и поэтому не признают Минские соглашения, цитирует сенатора Цекова Лента.ру.

На встрече президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского эта позиция озвучивалась. Однако Украине следует учесть опыт других стран. Например, Афганистана. Их пример показал, что вмешательство американцев "всегда заканчивается страданиями народа".

Именно из-за саботажа со стороны Киева на юго-востоке страны продолжается война, большая часть жертв которой пришлась на мирное население, оказал Цеков.

С Цековым согласен депутат Госдумы Леонид Слуцкий. В своем телеграм-канале он пояснил, что Минские соглашения нацелены на сохранение территориальной целостности Украины с соблюдением прав жителей Донбасса. Однако решение вопроса затянулось уже на шесть лет, и правильнее говорить, что это Украина давно "находится на крючке" у западных стран, считает Слуцкий.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее подчеркнул, что выполнение Минских соглашений — единственное возможное средство урегулирования конфликта в Донбассе.

Читайте также

Видео по теме