Выберите регион

Смотрим на

Российские вышки связи "Билайн" продали

"Вымпелком" избавился от вышек связи – все сооружения проданы. Компания будет их арендовать. Это может уменьшить расходы на обслуживание.

Компания "Сервис-Телеком" покупает у холдинга Veon (владеет "Вымпелком", работающим в РФ под маркой "Билайн") российские вышки мобильной связи за 70,7 миллиарда рублей (970 миллионов долларов).

"Вымпелком" в 2015 году объявил тендер на продажу башенной инфраструктуры. Спустя 6 лет покупатель найден. Так компания намерена снизить расходы на содержание инфраструктуры.

"В периметр продажи войдут принадлежащие Veon 100% акций АО "Национальная башенная компания" и около 15,4 тысячи антенно-мачтовых сооружений", – уточняется в сообщении Veon.

Газпромбанк сообщил, что предоставит кредит на 47 миллиардов рублей группе "Сервис-Телеком" для этой сделки.

"Вымпелком" не останется без вышек связи – компания сразу же берет их в аренду у "Сервис-Телекома" на 8 лет после продажи. Всего у Veon 50 тысяч вышек связи в 9 странах мира.

Генеральный директор "Сервис-Телеком" Николай Бердин отметил, что покупка вышек поможет компании стать ведущим оператором телекоммуникационной инфраструктуры в России. Совладельцами ООО "ГК "Сервис-Телеком" указаны Галина Гуринова, Дмитрий Соков и Ольга Бердина. С 2020 года доли всех совладельцев "Сервис-Телекома" находятся в залоге у Газпромбанка, согласно данным "СПАРК-Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме