Выберите регион

Смотрим на

Московский театр мюзикла откроет сезон спектаклем "Принцесса цирка"

В планах – новые постановки, переезд в здание ДК имени Горбунова и сотрудничество с компанией "Дисней".

9 сентября Московский театр мюзикла откроет сезон спектаклем "Принцесса цирка". В планах – новые постановки, переезд в здание ДК имени Горбунова и сотрудничество с компанией "Дисней". На сборе труппы побывала Маргарита Масленникова.

После долгой разлуки – теплые объятия с коллегами в фойе, но руководство зовет всех в зал. Главная новость этого сезона для труппы – переезд в отремонтированное здание на Горбушке, в котором театр находился с момента его создания. Новоселье планируют на январь. А до этого артистам предстоит подготовить премьеру для самых маленьких зрителей: мюзикл на основе детских песен советских композиторов.

"Мы под это сочинили некую историю. Историю о мамонтенке, который попадает в Африку", – сообщил художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой.

В спектакле под рабочим названием "Мамонтенок" будут заняты в основном молодые артисты. Еще одну премьеру труппа представит уже после переезда. Михаил Швыдкой задумал спектакль о зарождении жанра мюзикла. Кроме того, ведутся переговоры с корпорацией "Дисней" о совместной постановке.

"Они предлагают нам сделать концертную версию "Принцессы" в России. Когда именно – это будет декабрь, или это уже будет на Горбушке, – будет известно позже. Но точно состоится коллаборация, и точно в новом сезоне будет", – рассказал генеральный директор Московского театра мюзикла Александр Новиков.

В новом сезоне сохранятся ковидные ограничения по рассадке: 50 процентов зала. Систему "ковид-фри", где подразумевается заполнение целого зала при наличии QR-кода, пока решили не вводить.

Читайте также

Видео по теме