Выберите регион

Смотрим на

Федерации футбола Аргентины и Бразилии выступили с заявлениями

Бразильские и Аргентинские футбольные власти остались крайне удивлены возникшей ситуацией во время матча между этими сборными.

Ассоциация футбола Аргентины (AFA) и Бразильская конфедерация футбола (CBF) выступили с официальными заявлениями из-за прерванного матча квалификации чемпионата мира-2022.

Бразильцы в Сан-Паулу принимали аргентинцев. Через пять минут после стартового свистка встреча была прервана появлением на поле полицейских и сотрудников местного Национального агентства по санитарному надзору (Anvisa).

Причиной остановки стало появление в игре аргентинцев Эмилиано Мартинеса ("Астон Вилла"), Джовани Ло Чельсо и Кристиана Ромеро (оба – "Тоттенхэм"). Еще один футболист – Эмилиано Буэндия ("Астон Вилла") остался в запасе.

По данным СМИ, все четверо игроков, представляющие клубы английской премьер-лиги, нарушили санитарные протоколы въезда в Бразилию.

Спортсмены должны были пройти 14-дневный карантин, однако они указали ложные сведения иммиграционной службе, сообщив, что не посещали Великобританию в последнее время, в связи с чем местные власти хотели их депортировать.

"Ассоциация футбола Аргентины выражает крайнее недовольство приостановкой встречи между сборной Аргентины и сборной Бразилии в Сан-Паулу, – говорится в заявлении. – Мы удивлены действиями местных властей.

Отметим, что делегация команды находилась на территории Бразилии с 8 часов утра 3 сентября и соблюдала все текущие санитарные протоколы. В футболе не должно быть таких эпизодов, которые подрывают спортивный дух столь важного соревнования".

В свою очередь на ситуацию отреагировали в Федерации футбола Бразилии, в которой сообщили, что сожалеют о приостановке матча, а также отметили, что были "крайне удивлены" действиями Anvisa.

"Этой ситуации можно было избежать. Представители Anvisa могли вмешаться гораздо раньше. Перед началом матча официальные лица заверили нас, что аргентинские футболисты могут принять участие в матче, после чего их депортируют. Но почему-то это решение было изменено", – заявил президент CBF Эднальдо Родригес.

Читайте также

Видео по теме