Выберите регион

Смотрим на

Дочь Мариса Лиепы объяснила, почему ее отец скрывал брак с Плисецкой

Гостьей программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" стала актриса и балерина Илзе Лиепа. Дочь прославленного артиста балета Мариса Лиепы была очень близка с отцом, поэтому знала о нем больше, чем многие окружавшие его люди. В интервью она прокомментировала факт его биографии, о котором он не любил рассказывать.

Брак Мариса Лиепы и Майи Плисецкой был для них обоих первым, но самым непродолжительным. Легендарные артисты балета развелись через три месяца после бракосочетания и с тех пор не делились с широкой публикой воспоминаниями о своем союзе. Почему они решили хранить молчание – об этом высказалась дочь Лиепы в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Илзе Лиепа в редком интервью вспомнила об отце: его пути на сцену, отношениях с детьми, личных драмах и потрясениях. Борис Корчевников упомянул в беседе с ней и об отношениях Мариса Лиепы с Майей Плисецкой в 1956 году. Об их непродолжительном браке писал в мемуарах брат Плисецкой, а сами они не комментировали эту историю.

В беседе с Илзой Лиепа телеведущий поинтересовался: вспоминал ли ее отец свой брак с Плисецкой?

"Они договорились о джентельменском соглашении никогда об этом не говорить. Я думаю, что мы будем соблюдать их договоренность", – объясняет Илзе, почему отношения двух прославленных артистов балета окутаны тайной.

По воспоминаниям дочери Мариса Лиепы, он мечтал танцевать Зигфрида в "Лебедином озере". Майя Плисецкая пригласила его стать ее партнером в знаменитой постановке, и даже перелом не помешал ему осуществить мечту.

"Конечно, он к этому невероятно готовится, и вдруг – перелом мизинца на ноге. Но тут сыграл роль профессионализм. Профессиональный танцовщик может перенести технику на другую ногу, зажать зубы и через не могу танцевать", – вспоминает об отце Илзе Лиепа.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме