Выберите регион

Смотрим на

Акции "РусАла" обновили рекорд после переворота в Гвинее

Акции российской компании "РусАл", крупнейшего в мире производителя алюминия, быстро подорожали в понедельник при открытии бирж, отыгрывая переворот в Гвинее, которая поставляет на мировой рынок большую часть сырья для производства алюминия.

Акции "РусАла", крупнейшего в мире производителя алюминия и сырья, при открытии торгов Московской биржи выросли на 7% до нового рекорда – 66,75 рубля впервые в истории российского фондового рынка торгов.

На Гонконгской бирже акции "РусАла" подорожали намного больше – на 13%, но рекорд не обновили, достигнув лишь максимума 2011 года.

Акции "РусАла" оказались в лидерах роста на биржах после переворота в Гвинее, которая поставляет сырье на мировой рынок для производства алюминия.

Днем ранее военные Гвинеи устроили переворот и задержали президента. В мире после переворота подорожал алюминий, сырье для его производства и акции всех компаний отрасли.

"Рынок алюминия может серьезно встряхнуть эта ситуация, ведь 20% мирового производства алюминия использует бокситы из этой маленькой и очень бедной страны", — написал основатель "РусАла" Олег Дерипаска в Telegram-канале.

Читайте также

Видео по теме