Выберите регион

Смотрим на

Беседа Путина и Байдена прошла "под знаком плюс"

Глава МИД РФ Сергей Лавров оценивает встречу президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в июне в Женеве как позитивную, несмотря на то, что она не принесла радикальных перемен в отношениях.

Июньская встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена прошла "со знаком плюс", несмотря на отсутствие радикальных перемен и прорывов в отношениях, заявил глава министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Выступая в Пансионе воспитанниц Минобороны России в понедельник, 6 сентября, он отметил, что саммит в Женеве все равно является позитивным событием, поскольку лидеры двух стран подтвердили позицию о недопустимости ядерной войны, а также договорились о диалоге по контролю над вооружениями.

"Разговаривать надо. В этом смысле, я считаю, саммит был со знаком плюс", – сказал Лавров.

Он добавил, что встречаться и разговаривать всегда лучше, чем не делать этого.

Вместе с тем, отметил глава российского внешнеполитического ведомства, США по-прежнему считают себя в праве навязывать России внутреннюю повестку дня. Кроме того, Вашингтон продолжает Москву обвинять во вмешательстве во внутренние дела страны, не предъявляя никаких доказательств, пишет РИА Новости.

Первая встреча Путина и Байдена состоялась в Женеве 16 июня. Переговоры проходили на вилле La Grange и длились 4,5 часа (включая перерывы). Лидеры двух стран договорились запустить комплексный диалог по стратегической стабильности, а также начать консультации по вопросам контроля над вооружениями, кибербезопасности, а также обмена заключенными.

Читайте также

Видео по теме