Выберите регион

Смотрим на

Россия требует освобождения Альфы Конде

В МИД РФ глубоко озабочены событиями в Гвинейской Республике, где накануне захватила власть группа военных. В Москве выступают против любых попыток неконституционной смены власти, отмечают в ведомстве.

В Москве глубоко озабочены событиями в Гвинейской Республике, где накануне захватила власть группа военных. Заявление об этом опубликовано на сайте российского МИДа.

Сообщается, что заговорщики взяли штурмом резиденцию президента Гвинеи Альфы Конде в столице страны – Конакри, арестовали главу государства, объявили о приостановке действия Конституции, роспуске парламента и правительства. Нынешнее местоположение президента Конде неизвестно, в Гвинее введен комендантский час, границы страны закрыты.

В Москве выступают против любых попыток неконституционной смены власти, отмечают на Смоленской площади. В МИД РФ требуют освобождения Альфы Конде и обеспечения его неприкосновенности, считая необходимым скорейшее возвращение ситуации в Гвинее в конституционное русло.

Гражданам России МИД рекомендует воздержаться от поездок в Гвинею до полной нормализации обстановки там. Отмечается, что по информации посольства России в Конакри, среди находящихся в Гвинее россиян пострадавших в результате последних событий нет.

Анонсированный ранее визит министра иностранных дел и гвинейской диаспоры Гвинейской Республики Ибраимы Калила Кабы в Россию не состоится, добавили в ведомстве.

Читайте также

Видео по теме