Выберите регион

Смотрим на

Берлин осудил публикацию списка спонсоров Навального

Власти Германии заявили о большом недоумении в ответ на обвинения в финансировании Навального и потребовали соблюдения личной защиты сотрудников посольства.

МИД ФРГ осудил публикацию списка с предполагаемыми спонсорами Алексея Навального и потребовал соблюдать личную защиту сотрудников посольства.

"Правительство ФРГ с большим недоумением приняло к сведению обвинения в адрес сотрудников посольства в Москве. То, что официальные ведомства в России конструируют обвинения в непосредственном финансировании Навального из Германии, это, мягко говоря, абсурд", – говорится в заявлении МИД ФРГ.

Заявление было сделано в ответ на пост официального представителя МИД России Марии Захаровой. В Telegram-канале она написала, что проекты Алексея Навального спонсировали зарубежные посольства в России через "маленькую карусельку". Они нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те, в свою очередь, переводили средства соответствующим структурам. По данным Захаровой больше всего "донатов" шло через посольства США и ФРГ.

"Опубликование списка с предполагаемыми спонсорами Алексея Навального представляет собой распространение подлежащей защите информации и является нарушением личных прав. Мы решительно осуждаем эти действия и требуем соблюдения личной защиты наших сотрудников, – заявила на брифинге в Берлине представитель МИД ФРГ Андреа Зассе, добавив, что Германия требует незамедлительного освобождения Навального.

Ранее Арбитражный суд запретил интернет-поисковикам выдавать запросы с упоминанием проекта Навального "Умное голосование". Поводом послужил иск о защите прав на товарный знак.

Читайте также

Видео по теме