Выберите регион

Смотрим на

Захарова требует опровержение от New York Times

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что газета New York Times и другие СМИ обязаны дать опровержение после публикаций о якобы имевших место контактах советников экс-президента женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона в Москве.

"Глупейшей фальшивкой" назвала официальный представитель МИД России Мария Захарова информацию о якобы имевших место контактах советников экс-президента женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона в Москве. Ее распространила газета New York Times, после чего перепечатали другие СМИ. Захарова считает, что все эти издания обязаны дать опровержение.

Смысл статьи, по словам дипломата, заключается в том, что "Россия вмешивается". Она и коллеги решили тщательно изучить все написанное, чтобы дать обоснованный политический комментарий. "Но кропотливой работы не понадобилось. Оказалось, что все это – глупейшая фальшивка, – написала Захарова в телеграм-канале.

Она рассказала, что попросила заместителя главы МИД РФ Олега Сыромолотова, который якобы встречался в Москве со старшим советником Пучдемона Жозепом Алаем, прокомментировать эти сведения. Он заявил, что не было никакой встречи ни в Москве, ни где-либо еще.

Российское внешнеполитическое ведомство также не получало от New York Times просьб подтвердить или опровергнуть данную информацию.

"Теперь вопрос: кто подставил "Нью-Йорк Таймс"?" – продолжила Захарова.

Она также назвала имена авторов статьи: Майкл Швиртц и Хосе Баутиста.

Ранее информацию New York Times опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также

Видео по теме