Выберите регион

Смотрим на

Авторынок ждут "очень тяжелые" времена

Ситуация на рынке полупроводников в третьем квартале нынешнего года будет "очень тяжелой", ожидают во французском автоконцерне Renault SA. Опасения Renault по поводу дефицита полупроводников разделяют и другие автопроизводители.

Ситуация на рынке полупроводников в третьем квартале нынешнего года будет "очень тяжелой", ожидают во французском автоконцерне Renault SA. Ухудшение ситуации с коронавирусом в Юго-Восточной Азии ушедшим летом усугубило проблемы с поставками чипов.

В концерне не берутся строить прогнозы на ближайшие месяцы, рассказал MarketWatch представитель компании. В Renault ожидают возможного улучшения ситуации на рынке в четвертом квартале.

Ранее, в июле, французский автопроизводитель предупреждал о возможном из-за дефицита электронных компонентов снижении производства автомобилей в 2021 году на 200 тысяч штук.

Опасения Renault по поводу дефицита полупроводников разделяют и другие автопроизводители. Например, главный исполнительный директор германской Daimler AG Ола Каллениус на прошлой неделе сообщил в интервью немецкому изданию Automobilwoche: компания ожидает существенного снижения продаж автомобилей в подразделении Mercedes-Benz Cars в третьем квартале нынешнего года по сравнению со вторым. Акции Renault в ходе торгов во вторник, 7 сентября, дешевеют на 1,6 процента, передает "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме