Выберите регион

Смотрим на

Электрокары доминируют на автосалоне в Мюнхене

Один из крупнейших автосалонов в мире – Франкфуртский – в этот раз пройдет в другом городе и с акцентом на электрокары.

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня открыла в Мюнхене ежегодный 69-й международный автосалон IAA Mobility. В прошлом году автосалоны отменили из-за пандемии, а некоторые и закрылись из-за убытков. Автосалон IAA ранее проводился во Франкфурте-на-Майне, но в прошлом году решили перенести его в Мюнхен.

В этом году автосалон в Германии открыт для гостей. Стенды изобилуют разными электрокарами от разных автопроизводителей.

Желающие могут взять машину для тест-драйва и проехать по испытательному маршруту длиной 12 км, соединяющему центр города и выставочный центр. По этой трассе разрешено движение только экологически чистым транспортным средствам – электромобилям, гибридным транспортным средствам.

Выбор автомобилей, доступных для тест-драйвов, так же разнообразен, как и сама выставка, уверяют организаторы автосалона. Это и спортивный внедорожник AUDI Q4 sportsback 50 e-tron quattro, и Smart EQ fortwo cabrio, Porsche Taycan Cross Turismo, и другие модели.

Volkswagen одним из первых представил в Мюнхене новый концептуальный городской электрокар ID LIVE, а Daimler хвастается первым полностью электрическим Mercedes-Benz EQS с запасом хода до 770 км.

Читайте также

Видео по теме